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Émilie Hébert nos habla sobre la proteína de arroz, todo un aliado para el cabello.
Émilie Hébert nos habla sobre la proteína de arroz, todo un aliado para el cabello.

Émilie HEBERT nos habla sobre la proteína de arroz

1. ¿Podría presentarse brevemente?

Émilie Hébert. Soy consultora de belleza, formuladora freelance, y fundadora de Make it beauty , una tienda creativa ética y orgánica. Además, he realizado varios trabajos sobre la cosmética ecológica.

2. ¿Cuáles son las propiedades de la proteína de arroz?

É.H. En tres palabras: hidratante, suavizante y fortificante. La proteína de arroz es tan buena para la piel como para la materia capilar. Además, le aporta volumen al cabello sin cuerpo y devuelve todo el resplandor a las melenas que han perdido brillo. Es un activo muy suave, así que es ideal para las personas con el cuero cabelludo sensible o que padecen alergias, especialmente al gluten.

3. ¿Qué beneficios le aporta al cabello?

É.H. Se trata de una proteína vegetal hidrolizada, es decir: se han reducido sus moléculas para que puedan penetrar mejor en la piel o en el cabello. La proteína de arroz también aumenta la capacidad del cabello para retener agua, por eso se considera que es hidratante. Así, el cabello se impregna de agua y adquiere cuerpo, lo que explica su efecto voluminizador. Y eso no es todo...también se explica por la carga electrostática. Al igual que dos imanes que se repelen, el vínculo entre las proteínas de arroz con carga positiva y las proteínas de la estructura del cabello con carga negativa, crea volumen. Además, la proteína de arroz deposita una película sobre la cutícula del cabello que lo vuelve más brillante. Y no menos importante, ¡desenreda y facilita el peinado!

4. ¿Para qué tipo de cabello está indicada?

É.H. Por sus numerosas propiedades, se recomienda especialmente para el cabello fino, seco, debilitado y sin volumen.

5. ¿Cómo podemos utilizarla en el cabello?

É.H. Puede utilizarse en champús, en acondicionadores y en mascarillas. Unas pocas gotas en cualquier producto de la rutina capilar son más que suficientes. Eso sí, la proteína de arroz es soluble en agua pero no en aceite; algo que hay que tener en cuenta a la hora de realizar las mezclas.

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